16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
16 февраля 2014, 16:39 Недвижимость

В Сибири за 1 млрд построили Центр ядерной медицины

Лента новостей

Ожидается, что в полную силу больница заработает летом 2014 года

Федеральное медико-биологическое агентство России завершило строительство объектов Центра ядерной медицины в Красноярске, сообщает местное издание «Деловой квартал».

Новая больница расположилась на 1-й Смоленской улице, рядом с онкологическим диспансером. Центр состоит из двух корпусов — отделения радионулидной терапии и центра позитронно-эмиссионной томографии. В клинике будут лечить больных раком. Центр оборудован циклотроном для производства радионуклидов, а также сможет самостоятельно создавать препараты для диагностирования и лечения болезни.

В новой клинике будут также диагностировать кардиологические, неврологические и онкологические заболевания. В отделении радионуклидной терапии предстоит проходить лечение пациентам с раком и заболеваниями щитовидной железы, а также поражением костной ткани. Пропускная способность больницы составляет 3,3 тысячи пациентов в год.

Объем инвестиций в строительство Центра ядерной медицины составил около 1 млрд рублей. Корпуса клиники имеют общую площадь в 6,1 тысячи квадратных метров. Ожидается, что в полную силу больница заработает летом 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию