16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3297
  • RTS1166.86
16 февраля 2014, 20:30 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Спину Плющенко обследуют израильские врачи

Лента новостей

«Шоу мы не отменяем, я буду кататься», — объявил фигурист

Сошедший с олимпийской дистанции прославленный российский фигурист Евгений Плющенко намеревается в скором времени отправиться на медицинское обследование в Израиль из-за болей в спине, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

ФФККР опубликовала слова самого спортсмена, из которых следует, что после 25 февраля 2014 года он поедет в Израиль. «После 25 февраля я возвращаюсь в клинику Израиля, где меня оперировали. Пройду медицинский осмотр. Я никому не говорил, но в течение года спина меня беспокоила, и все время я вынужден был выступать на обезболивающих препаратах», — поделился Плющенко. Он выразил надежду, что ему не придется делать еще одну операцию. Однако, по его словам, специальное лечение все же понадобится.

Прокомментировал фигурист и ситуацию со своим коммерческим туром. «Что касается запланированных шоу, то сейчас для меня самое главное — это восстановить здоровье. Шоу мы не отменяем, я буду кататься», — подчеркнул он и добавил, что выступления все-таки придется перенести на более поздний срок.

В командном турнире в Сочи Евгений Плющенко вновь стал олимпийским чемпионом, однако из-за травмы спины был вынужден сняться с личного турнира перед началом короткой программы. В результате впервые за 30 лет Россия осталась без медалей в этой дисциплине. Всеобщее возмущение вызвал тот факт, что снявшись с олимпийской дистанции, Плющенко не отказался от своего прощального двухмесячного турне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию