16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3263
  • RTS1215.34
17 февраля 2014, 09:11 ОбществоПолитикаПерсоны

Ярошенко просит Россию добиться от США его экстрадиции

Лента новостей

Летчик находится в предынфарктном состоянии

Российский летчик Константин Ярошенко, который, по словам его адвоката Алексея Тарасова, находится в предынфарктном состоянии, просит власти РФ вызволить его из американской тюрьмы. Об этом РИА Новости сообщил Тарасов.

По его словам, Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам заключения, направил руководству России письмо с просьбой «обратиться к американской стороне и лично к президенту США Бараку Обаме с прошением» о его возвращении на родину.

Суд над Ярошенко состоялся в 2011 году. Он был признан виновным в сговоре по контрабанде наркотиков. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В настоящее время он находится в тюрьме в Форт-Диксе штата Нью-Джерси.

«Сегодня я вылетаю в Нью-Джерси и завтра надеюсь встретиться с ним, если не будет препятствий», — сообщил Тарасов, добавив, что сегодня, 17 февраля, Ярошенко пройдет обследование в госпитале. «Ярошенко был вызван вчера в медсанчасть, сотрудник которой сообщил, что в понедельник его повезут в госпиталь для проведения ультразвукового обследования», — пояснил юрист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию