16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4039
  • RTS1474.86
17 февраля 2014, 11:47 ОбществоПраво

Полиция поймала лжеполицейских, бравших взятки с пенсионеров

Лента новостей

В группу мошенников входили трое мужчин и две женщины

Полиция задержала мошенников, которые обманывали пенсионеров, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным министерства, группа злоумышленников находила своих жертв на территории России. Установлено, что они работали по следующей схеме: сначала звонили пенсионерам и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали им о том, что их родственники задержаны и будут привлечены к уголовной ответственности. Потом мошенники предлагали пожилым людям дать им взятку, чтобы избежать возникших проблем с законом. Если пенсионеры соглашались, лжеполицейские приезжали к ним домой и забирали деньги. «По имеющейся информации на счету участников данной группы не менее десяти эпизодов преступной деятельности», — сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». По нему проходят трое мужчин и две женщины в возрасте от 20 лет до 41 года из Московской и Тверской областей. Трое из них ранее были неоднократно судимы за различные преступления. В настоящее время все пять человек содержатся под стражей.

Осенью прошлого года в Москве была задержана еще одна банда мошенников, которая зарабатывала на гражданах, относящихся к незащищенным слоям населения. По данным МВД, 36 злоумышленников, представляясь агентами по трудоустройству, обманывали безработных. Получая деньги от своих жертва, преступники исчезали, не предоставляя обещанных услуг по поиску работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию