16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4206
  • RTS1409.53
17 февраля 2014, 12:59 ОбществоКонфликты

Эфиопский самолет угнал второй пилот

Лента новостей

Помощник командира воздушного судна захватил самолет, пока его начальник был в туалете

Самолет эфиопской авиакомпании, который приземлился в аэропорту Женевы сегодня утром, был захвачен вторым пилотом (помощником командира воздушного судна). Об этом пресс-секретарь полиции Пьер Гранжан заявил на пресс-конференции, передает информагентство Reuters.

Помощник командира самолета попросил политического убежища из-за страха преследования в Эфиопии, добавил Гранжан. Имя преступника, родившегося в Эфиопии в 1983 году, не разглашается. Полиция Швейцарии выяснила, что он заблокировал дверь в кабину, когда командир пошел в туалет. Затем он попросил разрешения сесть в аэропорт Женевы для дозаправки горючим. Там он посадил самолет, вылез из кабины на веревке через окно и сдался полиции.

Он был безоружен, подчеркнул Гранжан. Экипажу самолета и пассажирам ничего не угрожало, сообщил он.

Второй пилот дает показания на допросе в полиции. Сообщения некоторых СМИ о том, что у него были сообщники, не подтвердилась.

Самолет вылетел из Аддис-Абебы в 00:30 (1:30 мск). Он должен был прибыть в Рим в 4:40 (7:30 мск).

Государственное телевидение Эфиопии сообщило, что на борту самолета находились 193 пассажиров. 140 из них — граждане Италии. Вскоре после посадки лайнера пассажиры покинули самолет, отмечает агентство. По данным его корреспондента, клиенты Ethiopian Airlines затем сели на автобус, припаркованный в конце взлетно-посадочной полосы, который отвез их в здание аэровокзала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию