16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3174
  • RTS1186.41
17 февраля 2014, 13:05 Технологии

Google купила компанию по разработке звуковых паролей

Лента новостей

Вместо набора символов система использует высокочастотный сигнал

Google купил очередной стартап. Новым приобретением интернет-гиганта стала израильская компания SlickLogin, которая занимается разработкой звуковых паролей. Сумма сделки официально не сообщается.

SlickLogin существует всего около полугода. Известно, что основатели фирмы ране служили в элитных подразделениях по кибербезопасности армии Израиля.

Система, которую разрабатывает SlickLogin, позволяет производить аутентификацию пользователя на вэб-ресурсах без ввода пароля с клавиатуры. Вместо набора символов при входе, например, в почту или соцсеть, используется специальное приложение на смартфоне, которое генерирует высокочастотный аудиосигнал и обменивается информацией с сервером. Приложение способно использовать набор различных протоколов, включая Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS и визуальные маркеры. Возможно такой способ «логиниться» в будущем заменит привычные пароли или станет вторым идентификационным уровнем.

Это уже далеко не первый стартап, который покупает Google. В частности ранее сообщалось, что интернет-гигант приобрел компанию Nest Labs, которая специализируется на технике для «умных» домов, а также DeepMind, специализирующуюся на технологиях искусственного интеллекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию