16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4208
  • RTS1393.02
18 февраля 2014, 15:05 Общество

Навальный нашел у сына Жириновского недвижимость в Дубае

Лента новостей

Квартира за 3 млн долларов не значится в декларации Игоря Лебедева, утверждает оппозиционер

Алексей Навальный. Фото: РИА Новости
Алексей Навальный. Фото: РИА Новости

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил вице-спикера Госдумы от ЛДПР, сына Владимира Жириновского, Игоря Лебедева в сокрытии факта владения дорогой недвижимостью в Дубае.

Сам Лебедев назвал обвинения бредом.

В своем блоге Навальный выложил документы одного из дубайских агентств недвижимости из которых, якобы, следует, что Игорь Лебедев является собственником квартиры площадью в 442 квадратных метра в элитной 36-этажной башне Ботаника.

В декларации Лебедева о такой недвижимости ничего не сказано, сообщил Навальный Business FM:

«Ему принадлежит квартира в Дубае, которую он купил еще в 2009 году за примерно 3 миллиона долларов. Квартира площадью 440 кв. м. — роскошная. Маленькая занятная деталь, что в квартире семь туалетов. Биография этого молодого человека показывает, что он всю жизнь работал помощником своего папы в Госдуме, а потом сам стал депутатом ЛДПР. Всю жизнь он находился на госслужбе, нигде не мог заработать денег на эту квартиру».

Оппозиционер направил все имеющиеся у него данные в Госдуму и в правоохранительные органы. От Лебедева он требует сложения депутатских полномочий. Сам вице-спикер Госдумы так прокомментировал ситуацию в интервью Business FM:

«Полный бред и провокация со стороны осужденного Навального. Ни одного подтверждающего документа, кроме его слов, нет. Он продолжает лить грязь на честных и порядочных людей нашей страны. Мы должны уважать сами себя, уважать страну и прекратить реагировать на осужденного к пяти годам Навального».

Лидер ЛДПР, отец Игоря Лебедева — Владимир Жириновский пока никак не отреагировал на обвинения Навального в адрес сына.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию