16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3202
  • RTS1173.65
18 февраля 2014, 15:08 ОбществоПраво

Следствие просит продлить арест Васильевой до 23 июля

Лента новостей

Это просьбу поддержала представитель Главной военной прокуратуры

Следователи просят Мосгорсуд оставить Евгению Васильеву, главную фигурантку дела «Оборонсервиса», под домашним арестом еще на пять месяцев — до 23 июля 2014 года. Об этом сообщает корреспондент BFM.ru.

Следователь Главного военного следственного управления СКР Игорь Павловский на заседании суда отметил, что оснований для изменения меры пресечения обвиняемрой нет. В свою очередь, представитель Главной военной прокуратуры Жанна Малютина поддержала просьбу следствия. Прокурор указала на то, что каждый день домашнего ареста засчитывается за день реального, и это будет учитываться при назначении наказания в том случае, если приговор окажется обвинительным.

Васильева и ее защитники просили отклонить ходатайство СКР. Как подчеркнул адвокат Васильевой Дмитрий Харитонов, ранее, когда Васильевой были разрешены ежедневные прогулки, она не оказывала ни на кого давления, не пыталась скрыться и не предпринимала попыток продолжить заниматься преступной деятельностью. Постановление суда по вопросу продления обвиняемой меры пресечения будет озвучено завтра в 12:00.

Срок следствия по делу «Оборонсервиса» продлен до 8 августа. Ранее Мосгорсуд признал продление ареста Васильевой до 23 февраля законным. Также суд счел правомерным то, что обвиняемую оставили без прогулок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию