16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
18 февраля 2014, 12:34 ОбществоПраво

Продление ареста Васильевой до 23 февраля признано законным

Лента новостей

Как и лишение ее прогулок. Жалоба фигурантки дела «Оборонсервиса» отклонена

Апелляционная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам сегодня оставила в силе решение о продлении до 23 февраля срока домашнего ареста Евгении Васильевой, фигурантки громкого «дела «Оборонсервиса».

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом вышестоящая инстанция отклонила жалобу обвиняемой и ее адвоката. Они просили отменить решение Мосгорсуда от 19 декабря прошлого года. В этот день суд по ходатайству следствия не только продлил ранее избранную Васильевой меру пресечения, но и ужесточил ей условия домашнего ареста: обвиняемую лишили ежедневных трехчасовых прогулок, а также возможности общаться с журналистами.

Слушания в апелляции трижды откладывались из-за неявки Васильевой. Ее адвокаты утверждали, что фигурантка не была извещена должным образом. Накануне суд обязал ее приехать в суд. Тем не менее женщина отказалась от участия в процессе, при этом она не пожелала написать соответствущее заявление и войти в зал.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева с 23 ноября прошлого года находится в своей квартире в Молочном переулке. Ей инкриминируются 12 преступных эпизодов. Обвинение касается продажи ряда объектов имущества Минобороны, в том числе зданий, акций и земельных участков по заниженной цене. Главное военное следственное управление СКР оценивает ущерб от действий фигурантки на сумму более чем 3 млрд рублей.

Васильева свою вину отрицает. Следствие по ее делу завершено. Обвиняемая и защита знакомятся с 353 томами уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию