16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 февраля 2014, 16:05 ОбществоПраво

Ярошенко вместо сердца обследовали другие органы

Лента новостей

Адвокат заявил, что его клиенту не оказывают должной помощи

Российскому летчику Константину Ярошенко, который находится в предынфарктном состоянии, так и не сделали обследование сердца. Подробности приводит «Голос России».

По словам адвоката Алексея Тарасова, вместо этого было сделано УЗИ других органов. Он заявил, что невзирая на протесты российской стороны, «издевательства продолжаются». «Никакой речи о предоставлении россиянину неотложной квалифицированной помощи по показаниям острой сердечной недостаточности нет», — подчеркнул юрист.

Как рассказал Тарасов, у его подзащитного, находящегося в американской тюрьме, высокая температура. От головокружения он страдает более двух недель, испытывает сильные боли в области сердца, плюс ко всему ему не хватает воздуха и он задыхается. По мнению адвоката, Ярошенко может умереть в тюрьме.

Ранее американцы согласились провести экстренное обследование летчика. При этом МИД РФ выразил надежду на то, что к нему допустят как российских медиков, так и специалистов из США. 17 февраля Тарасов рассказал, что Ярошенко попросил увезти его из тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию