16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 февраля 2014, 17:10 ОбществоСМИ
Спецпроект: Сочи 2014

Сочи глазами зарубежных СМИ: изъяны в подготовке Игр больше не ищут

Лента новостей

Зарубежные журналисты перестали искать изъяны в подготовке Олимпиады и переключились на освещение соревнований. Большую часть публикаций составляют собственно спортивные обзоры

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Журналисты и блогеры из Европы рассказали Business FM, как Олимпиада в Сочи воспринимается и освещается за рубежом.

Сергей Иезуитов
Журналист (Италия)
«
Итальянцы с самого начала с позитивным настроем относились к тому, что происходит и на Олимпиаде, и к тому, что происходит вокруг Сочи. Правда, есть некоторый негатив, потому что в частности написали, что был арестован некто Владимир Люксурия — это такой странный человек, эпатирующий всех. Он транссексуал, он был одно время даже депутатом парламента. Но тут сами итальянцы пишут, что, с другой стороны, не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь, тем более что его отпустили и ничего не случилось. То, что касается непосредственно инфраструктуры и организации работы журналистов и условий для спортсменов, здесь, по-моему, все проходит под знаком "отлично". Спортсмены довольны, и придирчивые итальянцы довольны тем, как кормят, и услугами. Но, конечно, не обходится без разных сплетен. Например, пишут о том, что Путин так хорошо выглядит — наверное, он послушал совета своего давнего товарища Берлускони прибегнуть к помощи различных омолаживающих курсов и косметических процедур. Итальянцы — люди очень практичные, они уделяют еще большое внимание тому, что может быть после окончания Олимпиады в Сочи, потому что, действительно, те огромные средства, которые были потрачены, не получится сразу отбить. И что будет вообще дальше с Сочи, станет ли Сочи, действительно, курортом международного класса, и как он будет использоваться, учитывая то, что рядом находится очень неспокойный регион?»

Теперь больше публикаций о спорте, а не о двойных унитазах.

Британские журналисты перестали искать изъяны в подготовке Олимпиады и переключились на освещение соревнований.

Константин Пинаев
Блогер и гид по Лондону
«
Сейчас пишут как раз о том, как выступают спортсмены. Наверное, процентов 90 всех публикаций по поводу Сочи — это как раз спортивные соревнования. Мне кажется, это вполне логично. Абсолютно такая же динамика наблюдалась в 2012 году по поводу Лондона. Банально, потому что за недели две до Олимпиады писать особо нечего было, и даже в Лондоне все в последний момент делалось. Поэтому здесь точно такие же были обзоры, но не с двойными унитазами, а просто фотографии одной большой стройки, условно говоря. Поэтому на это не надо было так остро реагировать, а уж тем более делать вид, что этих двух унитазов не существовало».

В Германии рады результатам своих спортсменов.

Александр Рар
Политолог (Германия)
«
Когда писали о политических подготовках к Олимпиаде в Сочи, действительно, в СМИ было опубликовано столько русофобских статей, что даже немцы, критически настроенные ко многому, что в России происходит, от этого отвернулись и начали такие передачи критиковать. Но нужно честно сказать, что за последние 10 дней вся Олимпиада в Сочи просто передается на экранах телевизоров как большой праздник. Все болеют за своих спортсменов. Результаты, особенно для немцев, настолько хорошие, что немцы уже как-то отошли от прежних обид, и в своих передачах все наслаждаются выступлениями своих спортсменов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию