16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 февраля 2014, 17:12 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

МИД России назвал события на Украине результатом политики Запада

Лента новостей

«Налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом», — говорится в сообщении ведомства

События на Украине в целом и обострение ситуации в центре Киева в частности — результат политики политиков из стран Запада и европейских организаций. Такое заявление сделал департамент информации и печати МИД России.

18 февраля центр Киева снова, как в январе, окутал дым от горящих покрышек. Митингующие прорвали оцепление внутренних войск и приблизились к зданию Верховной Рады. На улицах митингующие кидают в милиционеров камни и брусчатку. Внутри парламента ситуация также сложная: оппозиция заблокировала трибуну, спикеру Рады Владимиру Рыбаку стало плохо.

Боевики, негодует МИД России, избивают и забрасывают камнями правоохранителей, поджигают автомашины. Они разорили аптеку, напали на штаб-квартиру «Партии регионов». «Оппозиция ситуацию в своих рядах уже не контролирует. Налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом», — говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство считает происходящее «прямым результатом политики попустительства». Эту политику проводят те западные политики и европейские структуры, заявляет МИД, «которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине». Москва призвала оппозицию Украины отказаться от угроз и ультиматумов, а также «наладить содержательный диалог с властью» для поиска путей вывода страны из глубокого кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию