16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 февраля 2014, 18:09 Технологии

Acer меняет приоритеты и прогнозирует рост цен

Лента новостей

Компания планирует экспансию на рынке планшетов и смартфонов

Стратегия, ориентированная на ультрабуки и ноутбуки с тачскринами, оказалась провальной. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами генеральный директор российского представительства Acer Денис Кутников. По его словам, в целом итоги 2013 года для компании оказались вполне позитивными, но сейчас настал момент менять приоритеты.

«Российский рынок странный, — сказал глава Acer в России. — Пока он рос на 20% в год, можно было ошибаться, делать все что угодно. Сейчас сложнее. Денег в ближайшем будущем на рынке столько не предвидится».

По словам Кутикова сейчас, после отмирания как класса техники нетбуков и ухода одного из лидеров, российский сектор ноутбуков, в основном, поделен. Дальше воевать за рыночную долю смысла нет — пора просто зарабатывать деньги.

Ситуация меняется, рынок IT трансформируется, утверждает эксперт.

«Ультрабуки это классно, но есть понимание, что продукт этот востребован лишь у нескольких процентов потребителей», — заметил он.

Новая стратегия компании — сохранить позиции в сегменте ноутбуков, увеличить продажи моноблоков и зарабатывать долю рынка планшетов и смартфонов.

По прогнозам, бурного роста на рынке уже не будет. В планах Acer к концу года вывести продажи планшетов на уровень 10% от общего объема российского рынка. В течение сезона компания обещает порадовать клиентов новыми интересными моделями. В сегменте смартфонов все сложнее и планы, соответственно, скромнее.

Кроме того, Денис Кутиков предсказал рост цен на рынке мобильных устройств.

«Цены будут расти, но медленно, — заявил он. Ритейлеры долго распродают запасы. Сейчас они продают то, что есть. К лету «вымоется» старый товар и они поднимут цены».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию