16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4647
  • RTS1256.22
18 февраля 2014, 15:46 ОбществоПраво

Экс-участниц Pussy Riot принуждают давать показания без адвоката

Лента новостей

Надежда Толоконникова и Мария Алехина доставлены в отделение полиции города Сочи

Бывшая участница скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, задержанная сегодня в олимпийском Сочи вместе с ее соратницей Марией Алехиной, заявила о нарушении их прав со стороны правоохранительных органов. «Принуждают давать показания без адвоката», — написала Надежда в Twitter. Эту информацию подтвердила Алехина: «Допрашивают без адвокатов, вытаскивают силой в кабинеты».

Толоконникова и Алехина прибыли в Сочи, чтобы провести новые акции и записать музыкальный альбом. В момент задержания они не проводили никаких акций, а просто шли по Сочи. По словам Толоконниковой, 16 февраля ее и Алехину задержали на семь часов, а 17-го числа они 10 часов провели в ФСБ. По данным адвоката Ирины Хруновой, причину задержания полиция объясняет подозрением в краже.

Толоконникова сообщила одну интересную особенность сегодняшних событий. «Задерживали под предводительством усатого подполковника, подозрительно похожего на Говорухина», — написала она в Twitter. Через эту социальную сеть она сообщила и название песни, которую планировалось записать в Сочи. «Песня «Путин научит тебя любить родину» посвящена узникам Болотной, коррупционной Олимпиаде, экологу Витишко и подавлению свобод в России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию