16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
18 февраля 2014, 18:45 Компании

«Уралхим» прокомментировал статью в «Известиях» о миноритариях

Лента новостей

В компании заявляют, что там опубликована недостоверная информация об «Уралхиме»

Компания «Уралхим» опубликовала официальное заявление в связи с появившейся ранее статьей в «Известиях» о возможных изменениях в законодательство о правах миноритариев. «В газете «Известия» от 18 февраля 2014 года в статье «Администрация президента выступила против расширения прав миноритариев» опубликована недостоверная информация, касающаяся ОАО «ОХК «Уралхим». Руководство газеты «Известия» отказалось опубликовать комментарий, отражающий позицию компании «Уралхим», отметили в компании.

«Уралхим» официально заявляет: в статье в газете «Известия» было неверно указано, что Дмитрием Мазепиным было приобретено 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот». Пакет акций «Тольяттиазота» в размере 9,27% принадлежит компании «Уралхим», — отмечает компания. «Начиная с 2009 компания «Уралхим» столкнулась с грубейшими нарушениями прав акционера со стороны руководства «Тольяттиазота» — от непредоставления обязательных документов о деятельности общества до нарушений непосредственно в хозяйственной деятельности, пагубных для технического состояния предприятия», — говорят в «Уралхиме».

«Уралхим» напоминает, что по его заявлениям следственными органами было возбуждено и расследуется три уголовных дела против «Тольяттиазота» и его руководства. По оценкам следователей, в результате мошеннических действий по выводу средств в офшоры заводу был нанесен ущерб в 550 млн долларов. Обвинения были предъявлены генеральному директору ОАО «Тольяттиазот» Евгению Королеву и весной 2013 года он объявлен в федеральный розыск, напоминает акционер.

«Газета «Известия» высказывает предположение, что «Уралхим» пытается вынудить основных владельцев «Тольяттиазота» выкупить акции по завышенной цене. На самом деле целью компании «Уралхим» как миноритарного акционера ОАО «Тольяттиазот» является прекращение на предприятии правонарушений, возврат незаконно выведенных активов завода и возмещение нанесенного ущерба, который по уже выявленным следствием эпизодам превышает 600 млн долларов», — заявляют в компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию