16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.21 / ₽ 4726
  • RTS1277.71
18 февраля 2014, 22:02 ОбществоКонфликты

Мать летчика Ярошенко на защиту сына потратила $178 000

Лента новостей

По ее словам, семья продала почти все, что было, чтобы помочь Константину Ярошенко

Людмила Ярошенко, мать российского летчика, осужденного американским судом на 20 лет за участие в сговоре по контрабанде наркотиков, заявила, что потратила на защиту сына около 178 000 долларов, сообщает РИА Новости.

Женщина рассказала, что после того, как Константина Ярошенко арестовали, они начали продавать все свое имущество, чтобы оплатить адвокатские услуги. «Мы продали все, что было. Дочь сейчас с детьми в общежитии живет. Оставили только дом, который с мужем строили как дачу. И все равно деньги пришлось занимать», — сообщила мать российского летчика. По ее словам, после того, как суд приговорил ее сына к 20 годам, они один раз позвонили адвокату, которого им порекомендовало российское посольство в Вашингтоне. Они попросили его вернуть хотя бы часть денег, так как он проиграл дело. Однако юрист отказался что-либо возвращать.

Людмила Ярошенко отметила, что в настоящее время юридическую защиту ее сына оплачивает Фонд помощи соотечественникам. Женщина подчеркнула, что крайне обеспокоена состоянием здоровья Ярошенко в тюрьме. «Если с сыном что-то случится, я готова перед посольством США вспыхнуть факелом», — заявила она.

Сегодня адвокат заключенного Алексей Тарасов сообщил агентству, что его подзащитному все-таки сделали ЭКГ, на чем настаивала российская сторона ранее. Как отметил адвокат, до этого тюремная администрация заявляла, что в ее распоряжении нет аппарата ЭКГ. Однако сегодня, по словам Тарасова, «мистическим образом такой аппарат появился».

Ранее американцы согласились провести экстренное обследование летчика. Однако несмотря на то, что летчик жаловался на боль в области сердца, было сделано УЗИ других органов. Тарасов тогда заявил, что, невзирая на протесты российской стороны, «издевательства продолжаются».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию