16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
19 февраля 2014, 08:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Переговоры Кличко и Януковича провалились

Лента новостей

«Пока льется кровь, какие могут быть переговоры?», — вопросил оппозиционер

Переговоры президента Украины Виктора Януковича и одного из лидеров украинской оппозиции Виталия Кличко по поводу очередного случая эскалации насилия в Киеве не привели ни к каким результатам. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на слова самого Кличко.

После переговоров Кличко рассказал журналистам, что Янукович требует срочного прекращения массовых беспорядков в Киеве. «Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию. Все, о чем он говорил — это о том, чтобы лидеры оппозиции призывали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие», — объяснил оппозиционер. Он добавил, что оружие в данном случае не в руках митингующих, а в руках силовиков, поэтому именно власти и должны прекратить насилие. «Я же считаю, что власть должна немедленно отвести силовиков и прекратить кровавое противостояние, потому что гибнут люди», — заявил Кличко. «Пока льется кровь, какие могут быть переговоры?», — вопросил он. Кличко выразил уверенность, что президент страны не понимает, что происходит и чем это может закончиться.

Вечером 18 февраля 2014 года ситуация в Киеве вновь обострилась: массовые беспорядки, народные выступления и столкновения с милицией унесли жизни, по меньшей мере, 11 человек. Президент страны Виктор Янукович согласился встретиться с Виталием Кличко, чтобы урегулировать ситуацию, но пока улучшений не произошло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию