16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
19 февраля 2014, 09:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Евромайдан

Во Львове майдановцы захватывают и громят госучреждения

Лента новостей

«Пусть оно все сгорит», — кричали демонстранты и поджигали здание Службы безопасности Украины во Львове

Беспорядки на Украине охватили не только Киев: массовые протесты и выступления не прекращаются и во Львове, сообщает украинское издание «Новый взгляд».

В ночь на 19 февраля 2014 года митингующие во Львове штурмовали и громили здания государственных учреждений. Уже известно о захвате протестующими зданий регионального управления Министерства внутренних дел Украины и областной прокуратуры. При этом в управлении МВД активистам активно пытались противостоять милиционеры: они опасались, что майдановцам достанется оружие. В результате здание пришлось поделить: демонстранты ограничились тем, что разгромили кабинеты, мебель и сожгли документы.

Однако не все здания митингующие захватывают: например, районные милицейские участки они просто крушат. Также ими был устроен серьезный пожар у здания Службы безопасности Украины во Львове: сначала они набросились на автопарк СБУ— часть машин разбили, часть сожгли, а затем огонь перекинулся и на первый этаж здания. Когда на место происшествия приехали пожарные, демонстранты мешали им тушить огонь и кричали: «Пусть оно все сгорит».

Кроме того, митингующие сожгли половину воинской части во Львове. Там же они разоружили более 300 солдат. Как передает УНН, студенты во Львове намерены сорвать занятия и мобилизоваться для участия в «революционных» событиях. Они готовятся ехать в Киев.

18 февраля 2014 года на Украине вновь обострилась политическая ситуация. В столкновениях правоохранителей и демонстрантов в Киеве погибли люди. Власть и оппозиция обвинили друг друга в развязывании насилия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию