16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
21 июля 2009, 16:54 ФинансыМакроэкономика

WSJ: На долю богачей приходится треть фонда зарплаты США

Лента новостей

В США неуклонно растет разрыв между огромными зарплатами финансовых управленцев и доходами обычных сотрудников компаний. Эксперты считают, что это ведет к росту социальной напряженности

В США неуклонно растет разрыв между огромными зарплатами финансовых управленцев и доходами обычных сотрудников компаний. Эксперты считают, что это ведет к росту социальной напряженности, пишет The Wall Street Journal. Издание проанализировало данные Управления социального обеспечения США (Social Security Administration) за последние пять лет и выяснило, что, на долю наиболее высокооплачиваемых сотрудников компаний сейчас приходится около трети всего фонда заработной платы США — почти 2,1 трлн долларов из 6,4 трлн.

Кроме того, зарплаты финансистов не облагаются соизмеримым налогом, пишет газета. Например, планка отчислений в фонд социального страхования — 106,8 тысяч долларов в год. И богачи не будут платить больше, даже если зарабатывают миллионы, отмечает издание.

По данным WSJ, За последние 10 лет зарплаты в США выросли на 61%. Прирост зарплат у высокооплачиваемых работников составил 78% — около 1 трлн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию