16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.72 / ₽ 4652
  • RTS1247.01
19 февраля 2014, 12:59 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Власти Украины готовы продолжать переговоры с оппозицией

Лента новостей

Оппозиция отказалась подписывать соглашение об отказе от радикальных действий

Украинские власти намереваются продолжить переговоры с оппозицией и совместно работать над урегулированием политического конфликта, следует из заявления исполняющей обязанности главы Министерства юстиции Украины Елены Лукаш. Документ опубликован пресс-службой администрации украинского президента.

По словам Лукаш, 19 февраля 2014 года состоялась многочасовая встреча президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком. По мнению и. о. главы Минюста Украины, обострение протестов на Украине произошло из-за действий радикальных сил, а также из-за призывов оппозиции.

Лукаш подчеркнула, что лидеры оппозиции, сами только что призывавшие к противостоянию, пришли к Януковичу и попросили его мирно урегулировать ситуацию. В ответ Янукович призвал Яценюка, Тягнибока и Кличко «отмежеваться» от радикально настроенной части протестующих. Также украинский лидер призвал прекратить насилие. Оппозиционеры, в свою очередь, совместное заявление об осуждении и отказе от радикальных действий подписывать не стали. «Мы настроены на мир, на диалог. Мы против насилия в любых его проявлениях. Переговоры будут продолжены», — заключила Лукаш.

После кровопролитных столкновений 18 февраля 2014 года в Киеве, Янукович встретился с Кличко. Как сообщил оппозиционер, результатов им добиться не удалось. Напомним, с требованием «отмежеваться» от радикально настроенных протестующих Янукович уже обращался к гражданам и политикам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию