16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.29 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
19 февраля 2014, 13:11

Россияне начали отказываться от путевок в Египет

Лента новостей

Вернуть деньги за тур, однако, получается не у всех

Россияне начали отказываться от туров в Египет, опасаясь за свою безопасность, рассказала РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. МИД РФ, тем не менее, не давал рекомендаций воздержаться от посещения страны, поэтому у туристов возникают проблемы с возвратом денег за путевки.

Обеспокоенность туристов вызвана взрывом автобуса, который произошел 16 февраля. В нем ехали туристы из Южной Кореи — четверо погибли, 13 получили различные ранения. Джихадистская группировка «Ансар бейталь-Макдис» 18 февраля разместила в своем микроблоге в Twitter угрозы в адрес туристов и требование покинуть Египет до 20 февраля.

Тюрина пояснила, что еще 18 февраля все было спокойно, однако сегодня утром люди, обеспокоенные угрозами, начали звонить туроператорам и в РСТ. Так как рекомендации МИД не посещать страну нет, люди могут рассчитывать только на возврат денег в соответствии с условиями договора. Чаще всего речь идет о поездках в ближайшие дни, что означает 100%-й штраф. «Ситуация сложная, но в ней никто не виноват. Мы считаем, что туроператоры не должны отмахиваться от туристов и ссылаться на договор», — уверена Тюрина. Она считает, что туроператоры могут предложить альтернативный вариант поездки или сдвинуть ее дату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию