16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
19 февраля 2014, 13:42 ОбществоПолитика

Неверов: новый закон о выборах повысит роль личности в политике

Лента новостей

Политик не сомневается, что с принятием нового закона о выборах будет возрастать профессионализм Госдумы, качество ее состава и принимаемых решений

Депутат Госдумы Сергей Неверов считает, что новый законопроект о выборах, который одобрил Совет Федерации, позволит повысить роль личности в политике. Он пояснил Business FM, что если до принятия документа без сбора подписей в выборах могли принимать участие только 4 партии, уже представленные в парламенте, то теперь такая возможность есть у 12 партий.

«Получить такую возможность за оставшиеся до парламентских выборов два единых дня голосования могут и другие зарегистрированные партии, если проведут в региональный парламент хотя бы одного субъекта РФ своего представителя», — отметил Неверов, сообщив, что за этот период выборы в Законодательные собрания пройдут в 23 регионах, следовательно, «конкуренция возрастет в разы».

«Вместе с тем, новый закон формирует более устойчивую партийную систему за счет того, что вводятся квалификационные требования к партиям для участия в выборах», — говорит Неверов. Их суть, по его словам, заключается в том, чтобы к власти приходили те, кого реально поддерживают люди, а не просто обладатели свидетельства о регистрации. «А значит, вырастет ответственность партий перед избирателями, повысится их эффективность для решения конкретных проблем людей. Очень важно, что каждый регион получит своего представителя в Государственной Думе», — уверен политик.

«Благодаря принимаемому закону возрастает и роль личности в политике. Половину представителей депутатского корпуса следующего созыва будут представлять те, кто изберется в одномандатных округах. А это под силу только людям ярким, тем, кого знают жители, кто зарекомендовал себя в своих территориях», — говорит Неверов. Политик не сомневается, что с принятием нового закона о выборах будет возрастать профессионализм Госдумы, качество ее состава и принимаемых решений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию