16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
20 февраля 2014, 10:06 ОбществоСпорт

В сборную России по хоккею могут вернуться Быков и Захаркин

Лента новостей

Президент ФХР держит с ними «хороший контакт»

Федерация хоккея России (ФХР) допустила, что в тренерский штаб сборной России по хоккею могут вернуться Игорь Захаркин и Вячеслав Быков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я ничего не исключаю, все возможно. Я не говорю сейчас, что мы их обязательно пригласим, но у меня с ними хороший контакт», — отметил президент ФХР Владислав Третьяк. Он напомнил, что Быкова и Захаркина позвали в Сочи, так как это уважаемые люди, вернувшие стране лидерство в Квебеке на чемпионате мира — 2008 и другие победы.

Накануне российская сборная не прошла в полуфинал Олимпиады, проиграв финнам со счетом 1:3. Вину за случившееся взял на себя тренер Зинэтула Билялетдинов. Как подчеркнул Третьяк, он считает наставника одним из сильнейших специалистов. По его мнению, иностранный тренер не может встать во главе команды.

Представители ФХР назвали это поражение гораздо более значительным чем то, которое национальная команда потерпела в Вакувере. По словам исполнительного директора организации Валерия Фесюка, федерация сделала все возможное для успешного выступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию