16+
Суббота, 9 декабря 2023
  • BRENT $ 75.65 / ₽ 6933
  • RTS1054.28
21 июля 2009, 19:05 СМИ

ОНЭКСИМ купит контрольный пакет РБК

Лента новостей

ТАкже группа ОНЭКСИМ и РБК сообщили о достижении договоренностей о принципах разрешения кризисной ситуации вокруг медиа-холдинга

Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РБК Информационные системы» сообщили о достижении договоренностей о принципах разрешения кризисной ситуации вокруг РБК, говорится в материалах группы. В течение ближайших семи дней ОНЭКСИМ и менеджмент РБК направят акционерам и кредиторам медиа-холдинга совместное комплексное предложение по реструктуризации задолженности и стабилизации его финансового состояния.

В соответствии с условиями совместного предложения, ОНЭКСИМ в результате дополнительной эмиссии акций приобретет 51% уставного капитала РБК за 80 млн долларов. Полученные денежные средства будут направлены, прежде всего, на реструктуризацию имеющегося долга, решение текущих операционных проблем и задач, а также агрессивное развитие компании в будущем. Представители ОНЭКСИМа получат большинство в совете директоров, операционное руководство компанией продолжит осуществлять текущий менеджмент.

Предварительный вариант предложения предусматривает выплату кредиторам существенной части долга денежными средствами (около 20%), списание части задолженности и реструктуризацию оставшейся доли в рыночный долговой инструмент. Для части кредиторов, имеющих регуляторные ограничения по списанию активов (деньги пенсионных фондов, военная ипотека и т.д.), в дополнение к денежной составляющей будет предложен отдельный инструмент, позволяющий в определенные сроки решить задачу полного возврата вложенных средств.

Сделка по вхождению Группы ОНЭКСИМ в капитал РБК вступит в силу в случае согласия определенного количества кредиторов с предложенной схемой реструктуризации и получения всех необходимых корпоративных и регуляторных одобрений. Также необходимым условием является разработка детального бизнес-плана компании на 2009-2010 годы и реализация ряда корпоративных и юридических мер по реструктуризации бизнеса, повышению его прозрачности и управляемости.

Как сообщал ранее BFM.ru, на ряд активов РБК был наложен арест по иску Управляющей компании Росбанка, которая подала иск в Арбитражный суд Москвы, оспаривая законность ряда сделок по продаже активов медиа-холдинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию