16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
20 февраля 2014, 15:00 ОбществоПраво

Суд на 2 года сократил наказание парализованному Топехину

Лента новостей

Ранее он был приговорен к 6 годам заключения за мошенничество

Судебная коллегия по уголовным судам Мосгорсуда смягчила на 2 года приговор парализованному Владимиру Топехину, который был приговорен к 6 годам заключения за мошенничество, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Теперь Топехину предстоит провести 4 года в колонии общего режима. Сидоркина пока не может ничего сказать о мотивах этого решения, так как суд огласил только резолютивную часть решения. По ее словам, в настоящее время ни одно из учреждений ФСИН не имеет лицензии на оказание медицинских услуг в области неврологии, таким образом, содержать такого заключенного невозможно ни в колонии, ни в СИЗО. В настоящее время Топехин переведен из 20-й городской больницы в СИЗО «Бутырка».

Приговор Топехину был вынесен 13 января в СИЗО «Матросская тишина». Его защита утверждает, что осужденный частично обездвижен — у него парализованы ноги и рука. По версии следствия, Топехин, работая аудитором, получил от потерпевшего 10 млн рублей, пообещав помочь ему открыть центр судебных экспертиз в Москве. Никакой помощи он так и не оказал, а деньги присвоил. Незадолго до задержания Топехин попал в ДТП, и в «Бутырке» его частично парализовало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию