16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
21 февраля 2014, 10:45 ОбществоПраво

Перед приговором по «болотному делу» усилили меры безопасности

Лента новостей

Оглашение начнется в полдень

В Замоскорецком суде столицы, где сегодня в полдень планируется начать оглашение приговора по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы в 2012 году, установлены повышенные меры безопасности.

Как передает корреспондент BFM.ru, на подходе к зданию суда установлены железные заграждения. Территорию возле заседания суда патрулируют наряды полиции. Всех входящих в суд тщательно досматривают. В соседних дворах стоят около двух десятков полицейских автобусов. Напротив здания суда стоят 3 автозака, на которых, вероятно, привезли фигурантов «болотного дела».

На скамье подсудимых восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Алексей Полихович и Александра Наумова (в девичестве Духанина).

Они обвиняются в «участии в массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года и в «применении насилия в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 212 и ч.1 ст. 318 УК). В прениях сторон представители прокуратуры (в деле участвуют три гособвинителя) просили признать подсудимых в инкриминируемых преступлениях и приговорить к срокам от 5 до 6 лет лишения свободы.

Подсудимые вину отрицают, заявляя, что никаких массовых беспорядков не было, а столкновение с полицией спровоцировали сами стражи порядка своими непрофессиональными действиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию