16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
21 февраля 2014, 15:05 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

МОК не будет пересматривать оценки фигуристки Сотниковой

Лента новостей

Официальных требований пересмотреть результаты не поступало

Международный олимпийский комитет (МОК) не сомневается в результатах выступления российской фигуристки Аделины Сотниковой в индивидуальной программе на Олимпийских играх в Сочи. Об этом сообщил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс. Слова представителя организации приводит «Р-Спорт».

По словам Адамса, МОК не будет проводить никаких расследований, если никакая национальная федерация фигурного катания не подаст жалобу. «Но пока нам никаких заявлений не поступало», — отметил директор по коммуникациям МОК.

После выступления российской спортсменки в индивидуальной программе на Олимпиаде в Сочи ряд иностранных СМИ усомнились в честности победы россиянки. Они предположили, что судьи завысили оценки Сотниковой.

Российская фигуристка Аделина Сотникова после короткой программы находилась на втором месте. По результатам первого дня соревнований лидировала спортсменка из Южной Кореи Ким Ю На, однако отрыв составлял 0,28 балла. По итогам произвольной программы россиянка набрала на 5,48 баллов больше, чем кореянка.

Министр спорта России Виталий Мутко в свою очередь спокойно отнесся к подозрениям в необъективности судейства. «Пусть пишут, мне нравится, когда пишут», — сообщил министр. «Судейство [на Олимпиаде] не прерогатива России. Там сидят девять иностранных судей», — отметил Мутко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию