16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
21 февраля 2014, 16:08 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Киевский аэропорт «Жуляны» сообщил о массовых вылетах VIP-рейсов

Лента новостей

20 февраля оттуда отправились 80 бизнес-рейсов, что в три раза больше, чем обычно

Через киевский аэропорт «Жуляны» за прошедшие сутки прошло небывало большое количество бизнес-рейсов. Об этом пресс-секретарь воздушной гавани Галина Богданенко заявила РИА Новости.

Из «Жулян» 20 февраля отправились 80 бизнес-рейсов, что в три раза больше, чем ранее. В 40 случаях пункт прибытия был на территории Украины, сказала Богданенко и добавила, что, в основном, VIP-ы летели в Донецк. 35% рейсов вылетело в Европу, 15% — в Россию, отметила пресс-секретарь. По ее данным, самолеты были разного типа и вмещали от 4 до 30 человек. «Но мы не располагаем информацией
о наполненности этих судов», — сказала Богданенко.

В обычные дни из «Жулян» вылетает 15-30 рейсов в сутки отметила собеседница агентства. «У нас даже во время Евро-2012 (Чемпионата Европы по футболу — BFM.ru) такого не было», — прокомментировала пресс-секретарь информацию о 80 VIP-рейсах.

Украинские СМИ вечером 20 февраля сообщили, что в вечером того дня в «Жулянах» было зарегистрировано 64 VIP-рейса. В украинских аэропортах были замечены чиновники. Интересные события происходили в другом киевском аэропорту — «Борисполь». Воздушная гавань, по данным «Корреспондент.net», активисты заблокировали въезд в аэропорт. Люди хотели помешать чиновникам и бизнесменам покинуть мятежную столицу Украины. По данным издания, «украинская элита в панике покидает свою страну».

В Киеве утром во вторник, 18 февраля возобновились масштабные и ожесточенные уличные бои после нескольких недель затишья. По официальным данным, за три дня погибло 80 демонстрантов и милиционеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию