16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4660
  • RTS1245.97
21 февраля 2014, 17:04 ОбществоПерсоны

Сергей Собянин разводится

Лента новостей

Мэр попросил журналистов уважать право его семьи на личную жизнь

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Информацию о разводе столичный градоначальник подтвердил агентству РИА Новости . «Мы решили развестись, это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», — сказал Собянин.

Сергей Собянин женился 23 февраля 1986 года. Его избранницей стала Ирина Иосифовна Рубинчик, двоюродная сестра бывшего министра топлива и энергетики России Александра Гаврина. Она родилась в Тюмени. После окончания вуза была распределена в город Когалым, где познакомилась с Сергеем Собяниным.

В середине двухтысячных Ирина Собянина преподавала искусство коллажа и флористики в тюменском центре детского развития. Некоторые СМИ сообщали, что супруга мэра имела отношения к проекту укладки тротуарной плитки на улицах Москвы. Однако сам мэр не раз подчеркивал, что это «истерика на пустом месте».

Развод никак не повлияет на электоральный рейтинг Собянина, отмечает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

Конечно, вся эта история забавна на фоне консервативной войны, которую российская власть в последнее время активно инициирует, активно поддерживает и которую рассматривает как очень важный фактор собственной легитимности и укрепления собственных позиций. Забавно, конечно, смотреть на то, как со всех телеэкранов нам говорят о важности института семьи, о важности запрета гей-браков и укрепление семейных уз, а с другой стороны российская политическая элита демонстрирует массовые разводы и новые браки. Но, тем не менее, это еще раз убеждает нас в том, что консервативная волна скорее имеет фэйковый характер и относится к сфере властного воспроизводства, нежели к тому, что российская политическая элита вдруг стала реальными консерваторами.

Сергей Собянин продолжил серию высокопоставленных разводов. Ранее разошлись глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов и его супруга Татьяна. Весной 2013 года стало известно о массовых разводах в Госдуме. Официальные браки прекратили около трех десятков депутатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию