16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4764
  • RTS1270.44
21 февраля 2014, 17:32 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Милиция и «Беркут» спешно покинули правительственный квартал Киева

Лента новостей

На улицах видны работники коммунальных служб, убирающие последствия боев

Автобусы с военнослужащими внутренних войск и бойцами спецподразделения «Беркут» отъехали от здания Верховной рады. Они сняли оцепление со здания, срочно погрузились в автобусы и уехали, сообщают «Украинские новости».

По состоянию на 14:20 (16:20 мск) около Верховной рады практически не осталось сотрудников внутренних войск. Силовиков нет и перед зданием кабинета министров. Там стоит шесть автобусов, в которые садятся «беркутовцы». Правоохранители также отсутствуют в Мариинском парке, между зданиями Верховной Рады и стадионом «Динамо», а также на прилегающих к улице Грушевского улицах Садовая, Шелковичная и Липская. Там находится только техника, перегораживающая въезды с улицы Институтской. На улице Грушевского видны только сотрудники коммунальных служб, которую ведут уборку.

Парламент Украины в ночь на 21 февраля обязал Службу безопасности отменить антитеррористическую операцию (о начале которой было объявлено 19 февраля). Депутаты также запретили МВД, СБУ, Министерство обороны использовать оружие в отношении граждан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию