16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5310
  • RTS1637.70
23 февраля 2014, 19:34 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

«Автомайдан» перешел в оппозицию к новой украинской власти

Лента новостей

Это общественное движение не потерпит от новой власти никаких привилегий в передвижении по дорогам

Украинское протестное движение «Автомайдан» перешло в оппозицию к новой власти. Об этом заявил один из лидеров движения Сергей Коба со сцены на Майдане Незалежности. «Мы контролировали тех, предыдущих, и теперь будем так же контролировать вас, — цитирует активиста Zn.ua. — Мы будем следить за каждым из вас!».

Он также предупредил новых чиновников об ответственности за коррупцию. «Пусть каждый из чиновников, новых чиновников, осознает, что идет к власти работать на национальные интересы, а не на собственный бизнес. Бизнес отдельно, власть — отдельно. Мы будем за этим следить - по росту вашего состояния», — заявил Коба. Активист также предупредил, что Автомайдан не потерпит от новой власти никаких привилегий в передвижении по дорогам города. «Ни кортежа! Ни для кого! Спешите куда-то — садитесь на метро!», — заявил он.

Участники «Автомайдана» подвергались репрессиям при Викторе Януковиче. Лидер «Автомайдана» Дмитрий Булатов был похищен неизвестными 22 января. Через 9 дней он был найден живым в селе Вишенки под Киевом. По словам Булатова, преступники «разговаривали с русским акцентом». Похитители его пытали: били, распинали (прокололи руки), изуродовали лицо и отрезали часть уха. Пока Булатов был в плену, суд арестовал 14 активистов «Автомайдана».

МВД Украины возбудило дело из-за похищения Булатова с одной оговоркой: это могла быть инсценировка с целью провокации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию