16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
22 июля 2009, 11:35 Недвижимость

«Главстрой» оплатит долг «Уралсиба» землей

Лента новостей

Компания «Главстрой» бизнесмена Олега Дерипаски погасит кредит банка «Уралсиб» на сумму 1 млрд рублей за счет территории одного из московских заводов

Компания «Главстрой» бизнесмена Олега Дерипаски погасит кредит банка «Уралсиб» на сумму 1 млрд рублей за счет территории одного из московских заводов. Как пишет «Ведомости», в оплату пойдет земля завода № 2 по производству фурнитуры, находящегося на ул. Кржижановского на юго-западе Москвы.

Издание со ссылкой на источник уточняет, что площадь земли, на котором находилось предприятие, составляет около 2,7 га. Сам завод несколько лет назад перебазировался в другое место. До кризиса земля под предприятием могла бы стоить около 30 млн долларов, приводит издание мнение специалистов.

Ранее в 2008 году «Уралсиб» открыл две кредитные линии (400 млн и 600 млн рублей) производственному дивизиону «Главстроя» — «Моспромстройматериалам». А в феврале текущего года, накануне наступления сроков погашения кредитных линий, стороны договорились об отсрочке погашения кредитов на три месяца, уточняет газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию