16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5415
  • RTS1595.99
25 февраля 2014, 14:32 ОбществоПолитика

Украинцам предлагают раздать российские паспорта

Лента новостей

С инициативой об упрощенном порядке выдачи российских паспортов украинцам выступил Владимир Жириновский. Российская делегация отправляется на Украину

Депутаты Государственной Думы во время пленарного заседания. Фото: РИА Новости
Депутаты Государственной Думы во время пленарного заседания. Фото: РИА Новости

Российские депутаты отправляются на Украину. Глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий уже находится в Крыму. Ранее участие в съезде юго-востока Украины в эти выходные принял глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Владимир Жириновский предложил быстро раздать всем желающим жителям Украины российские паспорта. Это предложение поддержал и Сергей Миронов и также предложил предоставить бойцам «Беркута» работу в России.

Сегодня стало известно, что представители Партии регионов по всей Украине жалуются на угрозы в адрес них и их семей. Ранее в Киевской области также сожгли дом лидера Компартии Украины Петра Симоненко.

В ближайшее время процедура получения российских паспортов украинцами должна быть сильно упрощена, считают в ЛДПР.

Алексей Диденко
Замруководителя фракции ЛДПР
«
Мы постараемся встретиться и с представителями спецподразделения «Беркут», депутатами, пообщаемся, обменяемся оценками, мнениями. И постараемся создать максимальные условия для того, чтобы граждане не пострадали за свою позицию. К сожалению, сейчас это имеет место, и принимается законопроект о запрете русского языка. Такие моменты, связанные с репрессивным механизмом. Мы не должны дать в обиду ни в чем не повинных людей, поэтому будем делать все возможное, чтобы законодательно их проблемы решить и создать условия для того, чтобы они переехали в Россию уже в качестве граждан. Максимально упростить — это самое благоприятное. Сейчас такая обстановка, способствующая и убеждающая всех депутатов всех фракций, а ЛДПР об этом давно говорила: упростить, по крайней мере, на время вооруженного конфликта на Украине порядок приобретения российского гражданства, поскольку антирусские выступления, которые звучат на самом высоком уровне, заставляют нас, депутатов Госдумы, задуматься об этом».

Вряд ли на Украине будет очень много желающих получить российское гражданство.

Вячеслав Ковтун
Директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт», политолог (Украина)
«
Насколько мы тут информированы, речь идет о том, чтобы в течение шести месяцев давать такую возможность стать россиянами. Это достаточно большой срок, в течение которого такая инициатива должна быть юридически оформлена и потом претворена в жизнь. За это время страсти утихомирятся, и насколько это будет востребовано, сказать сложно. Те люди, представители «Беркута», которые считают себя обиженными, получат российское гражданство. А квартиры, работу в России они получат? Вот это интересно больше, чем формально российские паспорта».

Сегодня стало известно, что британские криминалисты помогут в расследовании убийств демонстрантов в Киеве.

По информации BBC, британские эксперты уже обследовали улицы близ Майдана и обнаружили четыре снайперские позиции, откуда велся огонь по демонстрантам. В то же время в британском внешнеполитическом ведомстве отказались комментировать эту информацию. По данным Минздрава Украины, число погибших в центре Киева с 18 февраля составило 82 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию