16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 0
  • RTS1078.96
25 февраля 2014, 14:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Лавров: Россия не вмешивается в дела Украины, и никто не должен

Лента новостей

Он заявил, что нельзя навязывать Украине выбор «либо вы с нами, либо против нас»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров еще раз подтвердил принципиальную позицию невмешательства России во внутренние дела Украины, передает РИА Новости.

Вместе с тем глава российского внешнеполитического ведомства выразил мнение, что и другие иностранные государства «будут придерживаться схожей логики». Лавров выразил надежду, что другие страны будут использовать свои контакты с политическими силами на Украине только для того, чтобы регулировать конфликтную ситуацию и добиться мира, стабильности, возвращения ситуации в правовое русло. Глава МИД России также призвал иностранные государства «не пытаться достигать неких конъюнктурных односторонних преимуществ» в сложившейся на Украине ситуации.

Лавров заявил, что навязывать Украине выбор «либо вы с нами, либо против нас» — опасно и контрпродуктивно. Он отметил, что Россия заинтересована как в тесном сотрудничестве с Украиной, так и в том, чтобы соседняя страна стала частью «европейской семьи».

С ноября 2013 года, за весь период политических протестов и выступлений на Украине, Россия неоднократно призывала другие страны не вмешиваться в дела суверенного государства. После эскалации конфликта на Украине в феврале 2014 года Россия заявила, что готова использовать все свое дипломатическое влияние, чтобы добиться мира и спокойствия на Украине. После того, как Виктор Янукович лишился своих президентских полномочий, а правительство решили переформировать, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сейчас в Киеве не с кем разговаривать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию