16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 февраля 2014, 14:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

МИД: Россия использует все свое влияние для мира на Украине

Лента новостей

Россия хочет предотвратить «попытку силового захвата власти» и «коричневую революцию»

Россия намеревается использовать все свое влияние для того, чтобы на Украине «воцарились мир и спокойствие», следует из официального заявления Министерства иностранных дел России.

Россия требует, «чтобы лидеры «площади» остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов». Вместе с этим российское внешнеполитическое ведомство оценивает последние события на Украине как «преступную деятельность радикальных сил от оппозиции», «попытку силового захвата власти» и «коричневую революцию». МИД России, отмечает, что в некоторых западных областях Украины люди захватывают здания правоохранительных органов и воинских частей. Очевидно, речь идет о событиях во Львове. «Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы», — с осуждением констатирует ведомство.

Более того, МИД России выражает возмущение по поводу того, что лидеры оппозиции потворствуют радикалам, а европейские политики не признают, что «вся ответственность за действия радикальных сил на Украине лежит на оппозиции». Россия намеревается использовать свое влияние для нормализации ситуации на Украине, так как эта страна является нашим ближайшим соседом и стратегическим партнером.

18 февраля 2014 года на Украине вновь обострилась политическая ситуация. В столкновениях правоохранителей и демонстрантов в Киеве погибли 25 человек. В то же время во Львове митингующие штурмовали и громили здания государственных учреждений. За диалог и мирное урегулирование конфликта уже выступили представители Европы, США и Украинской православной церкви. И власть, и оппозиция также говорят о необходимости прекратить насилие, но договориться не могут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию