16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5257
  • RTS1133.54
26 февраля 2014, 14:03 Компании

Главу ЗАО «ТЦ Останкино» будут судить за миллионную аферу

Лента новостей

Он подозревается в попытке переписать на себя имущество компании, акционером которой является Росимущество

Следствие передало в суд уголовное дело против главы ЗАО «ТЦ Останкино» Михаила Звягинцева об афере на миллионы рублей, сообщает РИА Новости.

Как уточняет пресс-служба столичного главка МВД РФ, из материалов дела следует, что группа мошенников пыталась похитить имущество компании «Сервисэлектронполиграф» (единственный акционер — Росимущество). Они подготовили поддельные документы, согласно которым у данной компании якобы образовалась задолженность перед фирмой «Техинвест». Мошенники решили «повесить» на «Сервисэлектронполиграф» долг, образовавшийся в результате купли-продажи векселей трех столичных банков. Данная афера привела к тому, что на имущество «Сервисэлектронполиграфа» наложили арест.

Преступный замысел аферистов по переписыванию прав собственности на арестованные активы, однако, потерпел фиаско, так как их задержала полиция. Против задержанных в мае 2012 года возбудили дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». Уже в сентябре того же года Тверской суд в Москве заключил их под стражу. Всего в деле фигурируют четыре человека, среди которых есть руководители выше указанных компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию