16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4676
  • RTS1131.97
26 февраля 2014, 15:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Митингующие ворвались в городской совет Севастополя

Лента новостей

За ночь на всех въездах в Севастополь были установлены блокпосты

Группа жителей Севастополя ворвалась в здание городского совета Севастополя под конец заседания, сообщает украинское издание «Сегодня».

Митингующих интересовало, признали ли местные депутаты новую украинскую власть и собираются ли они утвердить «народного мэра» Алексея Чалого в качестве главы исполнительной власти города. Сложность с признанием Чалого законным мэром города заключается в том, что предприниматель не имеет украинского гражданства.

Севастопольские депутаты поспешили заверить митингующих, что они на их стороне, и готовы обратиться к исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову с тем, чтобы тот в ускоренном порядке дал гражданство Чалому и назначил его председателем городской администрации Севастополя. Также они выразили готовность проголосовать, чтобы в Верховной Раде был рассмотрен вопрос о статусе Севастополя. Митингующих такой ответ устроил, и они разошлись.

Также сообщается, что за ночь на всех въездах в Севастополь были установлены капитальные блокпосты с бетонными заграждениями. Их охраняют правоохранители и народные дружины. Они намерены защитить город.

23 февраля 2014 года жители Севастополя на собрании выбрали собственного «народного мэра» города — предпринимателя Алексея Чалого. На следующий день председатель городской администрации Севастополя Владимир Яцуба подал в отставку. На власть в городе также претендует Федор Рубанов, который до отставки Яцубы был заместителем главы городской администрации. Жители города, тем временем, собираются в дружины и намереваются противостоять украинским радикалам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории