16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 февраля 2014, 15:06 Технологии

Acer на MWC-2014 представила «семейные» смартфоны

Лента новостей

Компания привезла на выставку новинки из среднего и «бюджетного» ценового сегмента

Компания Acer, которая недавно заявила о планах активной экспансии на рынке планшетов и смартфонов, привезла на мобильную выставку в Барселоне две новинки. Оба устройства можно отнести к категории «семейных».

Первый — смартфон Liquid Z4. Это простая, бюджетная модель. 5-ти мегапиксельная камера, экран с диагональю 4 дюйма, двухядерный процессор частотой 1,3 ГГц., 4 гигабайта встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт. Гаджет без изысков и лишних «наворотов», но именно это многим может понравиться.

«Это такой энтри-левел. Первый смартфон для детей, для начинающих, для людей, которым не требуются какие-то супер-пупер возможности и количество гигагерц их не очень заботит», — PR-manager «Acer Россия».

Главная особенность смартфона — целый ряд предустановленных настроек. Например, можно включить режим для ребенка. Родители могут запрограммировать для своего чада список разрешенных контактов, ограничить или полностью запретить доступ в интернет и так далее. И больше не нужно беспокоиться, что ребенок сделает что-то не то, подпишется на нехорошую рассылку или ненароком возьмет кредит в банке. Снять ограничение сам малолетний гений не сможет — для этого нужно знать пин-код.

Есть также режим для пожилых людей, режим с клавиатурой (для тех, кто никак не может отвыкнуть от больших кнопок) и так далее. А можно просто включить обычный Android и получить бюджетный смартфон, который вполне оправдывает свою цену — 5590 рублей.

Acer Liquid E3 — смартфон для любителей фотографии. Он позволит делать качественные снимки, которые не стыдно показать друзьям и выложить на всеобщее обозрение в соцсеть. При покупке гаджета отпадет необходимость брать с собой в отпуск еще и фотоаппарат — установленная на смартфоне 13-ти мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и «ультра-скоростной» автофокусировкой вполне его заменит. Вспышка есть и на фронтальной камере в 2 мегапикселя, что позволит делать приличные «селфи». Устройство также оснащено 5-ти дюймовым экраном (1280х720 пикселей) и четырехядерным процессором частотой 1,2 ГГц. Стоимость смартфона 9990 рублей.

Оба устройства оснащены фирменной настраиваемой кнопкой на задней панели RAPID, которая теперь стала особенностью смартфонов Acer. Она выводит гаджет из состояния «сна», запускает камеру или, в зависимости от пользовательских настроек, открывает любое приложение и ускоряет работу с ним. Что именно должна делать эта кнопка — решает сам хозяин. В российской продаже «семейные» новинки от Acer появятся в апреле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории