16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.41 / ₽ 5340
  • RTS1149.53
26 февраля 2014, 19:07 Стиль жизни

Самой пьющей страной в мире оказался Ватикан

Лента новостей

Каждый житель центра мирового католицизма в год в среднем выпивает 105 бутылок вина

В Ватикане самый большой уровень употребления алкоголя на душу населения, пишет The Independent со ссылкой на исследование Калифорнийского института вин.

Согласно статистике, жители Ватикана в среднем употребляют 74 литров вина в год на человека. Другими словами, каждый житель карликового государства и центра мирового католицизма в год в среднем выпивает 105 бутылок вина. Это примерно в два раза больше, чем в среднем пьют жители Франции или Италии, и в три раза больше, чем жители Великобритании.

Исследователи отметили, что многие жители Ватикана просто вынуждены употреблять вино: в частности, в ходе религиозных обрядов и ритуалов. Кроме того, сама культура быта в Ватикане располагает к распитию такого алкоголя. Например, люди там часто питаются не по одиночке, а в больших группах — такая обстановка способствует употреблению вина. В то же время ученые приводят и более рациональное объяснение полученным результатам: население Ватикана настолько мало (около 800 человек), что там просто нет тех статистических искажений, которые свойственны для более крупных общностей.

Недавно стало известно, что россияне, традиционно считающиеся достаточно пьющим народом, стали меньше пить водку. Более того, многим любителям горячительных напитков вскоре еще больше придется умерить аппетиты: водка может подорожать до 200 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию