16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5289
  • RTS1146.64
26 февраля 2014, 19:22 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Крымские татары сожгли флаг России и прорвались в парламент

Лента новостей

«Крым не Россия», — кричали они

В Крыму продолжается противостояние сторонников и противников новой украинской власти: в Симферополе крымские татары, выступающие за Майдан, сожгли российский флаг и ворвались в здание крымского парламента, передает УНИАН.

Толпа ворвалась в Верховную Раду автономной республики Крым с криками «Крым не Россия», свидетельствуют журналисты. В здание попали примерно 20 человек с деревянными палками. Они также выступили против спикера парламента Владимира Константинова, члена Партии регионов. С митингующими переговорил лидер меджлиса (представительство мусульман) Рефат Чубаров. Он успокоил бунтующих татар.

Также сообщается, что в Харькове со здания местного самоуправления сняли российский флаг, который повесили сами митингующие.

У здания крымского парламента весь день проходят митинги крымских татар и пророссийских общественных объединений. Они собрались в связи с запланированным заседанием местной Рады. Однако депутаты отменили заседание, так как не смогли собрать кворум. Спикер ранее пояснил, что в любом случае депутаты не собирались рассматривать вопрос о выходе Крыма из состава Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию