16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
26 февраля 2014, 19:34 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Монолит» прекратил все операции

Лента новостей

Ожидается, что ситуация с перспективами этого банка прояснится на этой или в начале следующей недели

Банк «Монолит» прекратил все операции. В качестве причины для такого шага в банке назвали закрытие корреспондентского счета, сообщает «Фонтанка.ру».

Ожидается, что ситуация с перспективами этого банка прояснится на этой или в начале следующей недели. На сайте банка сообщения о приостановке операций нет. Есть, однако, информация от пресс-службы, опубликованная 24 февраля. В сообщении говорится, что все подразделения банка, за исключением операционного офиса «Калужский» и дополнительного офиса «Печатники», принимают юридических лиц с 10:00 до 15:00, а физических лиц — с 09:30 до 15:00. О причинах, заставивших банк пойти на такой шаг, ничего не говорится.

Банк 7 февраля признался в недостатке наличности и разработке антикризисных планов. Нехватку средств в «Монолите» объяснили внезапным увеличением количества вкладчиков перед тем, как Центробанк начал массово лишать кредитные организации лицензий. «Чистка» финансового сектора, а также нестабильность курса рубля привели к закрытию валютных вкладов, что и спровоцировало проблемы банка. Несколько дней назад сообщалось, что «Монолит» ввел ограничение на снятие средств и закрыл свое московское отделение.

Коммерческий банк «Монолит» был основан в 1992 году и является участником системы обязательного страхования вкладов. Кредитная организация является одним из основных спонсоров Кубка президента России Владимира Путина по самбо, который должен состояться в Лондоне 4 октября 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию