16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 5400
  • RTS1168.45
27 февраля 2014, 09:44 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Дагестанского депутата заподозрили в отмывании 100 млрд рублей

Лента новостей

Он входил в группу подпольных банкиров, считает следствие

Депутат органа местного самоуправления одного из муниципальных образований Дагестана оказался в числе подозреваемых по делу об отмывании денег. Об этом сообщает МВД. По данным РИА «Новости», депутат входил в преступную группу, которая подозревается в отмывании 100 млрд рублей.

Речь идет о группе подпольных банкиров, которые незаконным образом обналичивали и переводили деньги. Часть денег поступала от источников наличного оборота, а часть переводилась на расчетные счета фирм-«однодневок» в дагестанские банки от «клиентов» якобы для оплаты неких товаров и услуг, после чего обналичивалась и хранилась в специально оборудованных тайниках. Затем крупные суммы наличных под видом печатной продукции переправлялись самолетами в Москву сотрудниками частного охранного предприятия «Карат». В столице наличные в ламинированных мешках распределялись по заказчикам, в числе которых были крупные московские финансово-кредитные организации, а также девелоперские компании.

В настоящее время под стражей находятся четверо участников преступной группы. Они были задержаны при получении более 500 млн рублей, переправленных самолетом из Дагестана под видом печатной продукции.

Следователи считают, что депутат руководил одним из структурных подразделений банды, занимавшимся поиском и вовлечением в схему юридических лиц. Их платежные реквизиты использовались в нелегальных банковских операциях. Против дагестанского депутата возбудили уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию