16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4532
  • RTS1159.05
27 февраля 2014, 14:38 Авто

Прием заказов на Skoda Fabia калужской сборки прекращен

Лента новостей

Производственные мощности калужского завода направят на Skoda Rapid

В России прекращен прием заказов на автомобили Skoda Fabia, собранные на заводе в Калуге, пишет «Авторевю» .

Это связано с тем, что уже в марте 2014 года производство этой модели Skoda на заводе Volkswagen в Калуге будет прекращено. На предприятии было решено отказаться от производства Skoda Fabia в пользу Skoda Rapid. При этом россияне, желающие приобрести Skoda Fabia калужской сборки, еще на протяжении нескольких месяцев будут иметь такую возможность: речь идет об автомобилях, оставшихся на складах и в дилерских центрах. Кроме того, осталась возможность заказать Skoda Fabia из Чехии.

Известно, что Skoda Fabia была третьей по популярности иномаркой класса B+ на российском рынке. Однако руководство компании приняло решение сосредоточиться на продвижении Skoda Rapid. Skoda Fabia в кузове хэтчбек может вернуться на российский рынок только в 2015 году, но уже на новой платформе. Неизвестно, будет ли этот автомобиль производиться в Калуге.

Осенью 2013 года Skoda представила автомобиль Rapid Spaceback. Машина позиционируется как «молодежная». Она может появиться в России сразу после обычного Skoda Rapid.

Рекомендуем:

  • Фотоистории