16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2014, 16:04 Технологии

Boeing создал смартфон — мечту шпиона

Лента новостей

Новый телефон работает от энергии Солнца и может прийти в негодность в случае взлома

Американская компания Boeing представила свою новую разработку — смартфон, от которого не отказался бы знаменитый агент 007, Джеймс Бонд, передает Reuters.

Одной из особенностей нового телефона является возможность кодировать звонки. Кроме того, если кто-то попытается его взломать, смартфон Boeing сразу удалит все данные и, вообще, перестанет работать.

Создание столь безопасного телефона говорит о том, что чикагская компания, больше известная в мире по производству авиационной, космической и военной техники, расширяет сферу своего влияния. В компании считают, что такой телефон, защищенный от воровства, может быть полезен разведчикам и политикам, которым очень важна конфиденциальность их звонков.

Сделанный в США телефон работает на базе операционной системы Android. Смартфон, который имеет название Black, весит чуть больше iPhone. В него можно вставить сразу две сим-карты. Он также оснащен специальными приспособлениями, которые могут продлить «жизнь» батареи. Кроме того, он может работать на энергии Солнца.

Boeing пока не сообщает, когда телефон, на разработку которого ушло три года, поступит в продажу. Также неизвестна цена этого изобретения. Представители компании только заявляют, что уже начали предлагать его потенциальным клиентам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории