16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
27 февраля 2014, 17:05 ОбществоПраво

Яровая призывает принять закон об ответственности за реабилитацию нацизма до 9 мая

Лента новостей

Политик предлагает принять меры для защиты исторической памяти как можно скорее

Глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая намерена принять закон о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Член «Единой России» призвала депутатов ввести меру до 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба патриотической платформы «Единой России».

На заседании платформы политик сообщила, что законопроект был представлен в профильный комитет в окончательной редакции. Яровая отметила, что около 50 депутатов одобрили законодательную инициативу и поставили свои подписи.

В соответствии с законопроектом граждан, публично высказывающихся за реабилитацию и одобряющих преступления нацизма, обяжут заплатить штраф до 300 тысяч рублей. Наказание за правонарушение также подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет. За аналогичные нарушения представители СМИ заплатят штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или будут лишены свободы до пяти лет.

По мнению Яровой, закон соответствует нормам международного права и его стоит принять как можно скорее для защиты исторической памяти. «Текст закона <…> абсолютно в контексте норм международного права», — заявила глава комитета Госдумы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию