16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4531
  • RTS1155.08
27 февраля 2014, 17:17 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Евромайдан

«Интерфакс-Украина» отказалось называть Януковича президентом

Лента новостей

Из-за нового украинского законодательства

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» заявило, что не будет в своих материалах называть Виктора Януковича президентом Украины. Соответствующее заявление опубликовано самим агентством.

Из сообщения следует, что последние заявление Виктора Януковича, в котором он просит Россию обеспечить его безопасность, было распространено российским подразделением «Интерфакса», а не украинским. В соответствующих новостных материалах российского «Интерфакса» Янукович был назван «президентом Украины». «Интерфакс-Украина» подчеркивает, что не разделяет эту позицию и в своих новостях беглого украинского лидера так называть не будет. «Со своей стороны, агентство «Интерфакс-Украина» в соответствии с украинским законодательством воздерживается от упоминания Виктора Януковича как президента Украины», — сказано в заявлении СМИ.

22 февраля 2014 года Верховная Рада Украины отстранила Виктора Януковича от власти. Легитимность этого решения до сих пор остается под вопросом. Сам отстраненный президент бежал. По последним неофициальным данным, он находится в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории