16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.01 / ₽ 4621
  • RTS1157.87
27 февраля 2014, 19:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Пентагон «внимательно следит» за учениями РФ у границы Украины

Лента новостей

«Это время для очень хладнокровного, мудрого руководства как со стороны России, так и со стороны каждого государства», — заявил он

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что американские военные внимательно следят за военными учениями России, проходящими вдоль украинской границы, передает Reuters.

Глава Пентагона предупредил, что Россия должна сделать свои учения полностью прозрачными и не предпринимать никаких шагов, которые могли бы быть неправильно истолкованы или привести к «ошибкам в расчетах». Он отметил, что такая опасность существует, потому что сейчас «очень деликатное время — время большой напряженности». Хэйгел выразил надежду, что сможет переговорить со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в ближайшие 2 дня. Глава Пентагона также завил, что США внимательно следят и за ситуацией в Крыму. По его мнению, важно ослабить напряжение. «Это время для очень хладнокровного, мудрого руководства как со стороны России, так и со стороны каждого государства», — заявил он.

26 февраля 2014 года президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны провести внезапную поверку боеготовности Центрального и Западного военных округов. Министр обороны Сергей Шойгу заверил, что эта проверка боеготовности российских войск на западе и в центре страны никак не связана с ситуацией на Украине. 27 февраля пресса сообщила, что как минимум два больших десантных корабля Балтийского флота России — «Калининград» и «Минск» — прошли через турецкий пролив Босфор и вышли в акваторию Черного моря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории