16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4686
  • RTS1145.25
27 февраля 2014, 22:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Кто взял под контроль парламент Крыма

Лента новостей

Здание правительства было захвачено неизвестными вооруженными людьми в камуфляжной форме

Сотрудники милиции у здания Совета министров Автономной Республики Крым. Фото:: РИА Новости.
Сотрудники милиции у здания Совета министров Автономной Республики Крым. Фото:: РИА Новости.

Парламент Крыма проголосовал за проведение референдума о судьбе автономии. Вопрос, на который крымчанам предстоит ответить 25 мая, а именно на этот день назначено голосование, звучит так: «Автономная республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений». Варианты ответов: «За» и «Против». Политологи сходятся во мнении, что данная формулировка вопроса туманна и размыта, и носит взаимоисключающий характер. За это решение проголосовал 61 из 64-х депутатов.

Также крымский парламент оперативно избрал нового премьера: им стал лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. Его первое и главное заявление сразу после назначения: Янукович — легитимный президент, он будет подчиняться ему, и Россия не бросит Крым в беде.

Отметим, с утра крымский парламент и здание правительства были захвачены неизвестными вооруженными людьми в камуфляжной форме, которые, впрочем, не препятствовали работе депутатов.

Председатель «Русской общины Крыма», Сергей Цеков, присутствовавший на заседании, рассказал Business FM о том, кто эти люди, которые взяли под контроль парламент и правительство Крыма.

Сергей Цеков: Это нормальные люди, это люди, к которым мы относимся с большим уважением. Они выполнили свою работу очень здорово.
То есть они просто вам дали возможность поработать?
Сергей Цеков: Они нам дали возможность поработать после того, как, в частности вчера, нам поработать не дали.
Дозвониться ни до одного депутата было невозможно, и ходили слухи, что телефоны у них отбирали. Это действительно так?
Сергей Цеков: Никто не отбирал телефоны, мы сами пришли к выводу, что телефоны в данной ситуации использоваться не должны.
Завтра те люди, которые вас охраняли — они там же будут или они свою миссию выполнили?
Сергей Цеков: Завтрашний день покажет

Рекомендуем:

  • Фотоистории