16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4531
  • RTS1145.80
28 февраля 2014, 09:59 НедвижимостьШоу-бизнесПерсоны

СМИ: у Плющенко за долги отбирают кинотеатр

Лента новостей

«АФК Холдинг групп» задолжала Москве почти 25 млн рублей

Известный российский фигурист Евгений Плющенко может лишиться своего бизнеса: из-за долгов у него отбирают кинотеатр, пишет газета «Известия».

Как стало известно журналистам, проблемы возникли с компанией «АФК Холдинг групп», которая принадлежит Плющенко и его партнерам — предпринимателю Николаю Самарину, а также хоккеисту Алексею Жамнову. Именно эта компания управляла столичным кинотеатром «София»: она занималась сдачей этого помещения в аренду, арендатором была «Формула кино». Общая площадь, которой распоряжалась «АФК Холдинг групп», насчитывала 5,5 тысячи квадратных метров. Сотрудники компании рассказали, что с лета 2013 года им перестали платить заработную плату, а фирме пришлось закрыть развлекательный центр с кинотеатром.

По полученным журналистами сведениям, с лета 2013 года «АФК Холдинг групп» перестала платить по счетам, и столичные власти были вынуждены закрыть кинотеатр. Сначала конфликт пытались решить миром, но в результате город был вынужден обратиться в суд. ГУП Москвы «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей» пытается через суд получить с компании «АФК Холдинг групп» долг в 23,5 млн рублей, а также пени на 1,2 млн рублей. Кроме того, столичные власти пытаются добиться того, что бы с «АФК Холдинг групп» был расторгнут договор аренды, и она больше не имела отношения к кинотеатру.

Хоккеист Жамнов информацию о том, что он и Плющенко имеют отношение к этой фирме, подтвердил. А вот жена прославленного фигуриста Яна Рудковская — нет.

В настоящее время внимание к Евгению Плющенко приковано из-за его проблем со здоровьем. Спортсмен нуждается в операции на позвоночнике. Для этого он отправился в Израиль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории