16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4561
  • RTS1153.83
28 февраля 2014, 12:25 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Захватчики аэропорта Симферополя искали там украинский десант

Лента новостей

Об этом заявил помощник генерального директора по связям с общественностью аэропорта Симферополя Игорь Стратилати

Группа вооруженных людей проникла в аэропорт Симферополя сегодня утром в поисках украинских гражданских или военных лиц. Об этом помощник генерального директора по связям с общественностью аэропорта Симферополя Игорь Стратилати рассказал радиостанции «Голос России».

По его данным, в воздушную гавань Симферополя приехали около 50 человек. Они сломали ворота около терминала внутренних рейсов. «Проникли на аэродром с целью проверить, есть ли украинский десант или кто-то, кто из Киева прилетел. Никого не обнаружили. Попрощались, уехали. Все нормально», — сообщил представитель аэропорта.

Он подтвердил информацию и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что у проникших в аэропорт людей на одежде не было никаких опознавательных знаков. Судя по их поведению, это были военные, сказал Стратилати. «Видно, что подготовленные очень хорошо, но не самооборона, не гражданские, видно, что это офицеры, похожие на спецназ. Они ушли, попрощались очень корректно, не хамили. Без шума, без всякой суеты, по деловому действовали», — пояснил помощник гендиректора. Стратилати предположил, что эти люди хотят не допустить прибытие в Крым кого-то, кто может прилететь авиарейсом. Он отметил, что вооруженная группа оставила несколько человек в аэропорту в качестве наблюдателей.

Помощник генерального директора по связям с общественностью аэропорта Симферополя призвал Россию помочь Крыму в противостоянии с новыми киевскими властями. «Мы ждем действенной помощи от России не на словах, а на деле. [У Крыма] никогда не будут складываться отношения ни с бандеровцами, ни с киевским правительством. У нас вопрос стоит ребром: или они — или мы. Если Россия от нас отвернется, значит, мы своим детям и внукам будем говорить, чтобы на Россию никогда не рассчитывали, а смотрели как на предателей своих соотечественников, которые бросают ради большой политики», — заявил Стратилати.

Отдельная группа вооруженных людей минувшей ночью заняла также севастопольский аэропорт «Бельбек». И.о. министра внутренних дел Украины сообщил, что аэропорт заблокирован «военными подразделениями флота РФ». Аваков назвал эти события «вооруженным вторжением и оккупацией».

Рекомендуем:

  • Фотоистории